dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Нужна ли современной России национальная идея?

Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам с вопросом: нужна ли современной России национальная идея?
До революции октября 1917 года -основной идеологией было православие. Служили Богу и царю. Основная масса населения жила "с царём в голове". Жить "без царя в голове" означало отсутствие у человека чинопочитания, Божьего законопослушания и т.д.
Ленин сразу же провозгласил, что для победы "коммунима" в нашей стране необходима "Советская власть" плюс "электрификация всей страны"!
Сталин пошёл ещё дальше и сказал, что нам неоходимы "индустриализация и коллективизация всей страны", а также "культурная революция"! Более того, он сказал, что для построения "коммунизма" нам необходимы "русский революционный размах, немецкая пунктуальность и американская деловитость"
Сегодня рукодители страны говорят о "Сколковизации всей страны"!
Не согласны ли Вы с тем, что прежде чем строить что-то новое необходимо знать, что мы хотим построить, для чего, т.е. с какой целью мы хотим строить, и план самого строительства?! Иначе в очередной раз получится по нашей известной сказке "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"!
И в результате мы получим то, что мы имеем сегодня. Полный развал того, что пытались совершенно искренне и бескорыстно, строить наши предшественники.
Свою позицию я выскажу в самое ближайшее время. ЖДУ! Заранее благодарю всех, кто выскажется. С уважением к Вам и к Вашему мнению!
Tags: Библия, Коран, Новый Завет, Тора, выбор России, ментальность, национальная идея, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments