dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Последовательная передача законодательной инициативы и законотворчества от Бога к человеку

Уважаемые коллеги! До представления Вашему вниманию статьи о национальной идее России, мы посчитали целесообразным продолжить тему о крайне негативной нашей национальной черте, как правовой нигилизм, доведённый современным сознанием наших граждан до такой крайности, как вседозволенность (особенно среди тех, кто имеет хоть какое-то отношение к власти:будь то муниципальная и, тем более, федеральная) и пофигизм.
Нет надобности доказывать насколько важно преодолеть это ментальное состояние. Ибо ни одну из насущных социально-экономических проблем нашей страны, начиная от взаимоотношения с мировым содружеством, и, кончая, внутренними политическими, социальными, экономическими и прочими задачами, нам не решить.
Эта статья показывает, как и какими способами формировалось правосознание и законопослушание людей на протяжении зафиксированной истории их существования, когда человечество стало переходить к самостоятельному законотворчеству. http://intellect-spirit.org/articles/predstavitelskaya_vlast_art2.pdf


Tags: Закон, выбор России, конфликты, национальная идея, правовой нигилизм, правопорядок, религии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments