dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Уважаемые Друзья и Недруги власти и лично Путина!

Уважаемые Друзья и Недруги власти и лично Путина!

Выборы худо-бедно прошли. Впереди шесть лет без выборов главы государства.
Страна, действительно, в тяжелейшей ситуации.
Для того, чтобы понять, что изберут именно Путина не надо было проводить никаких экзитполов. Надо было осознать, что не только все нацменьшинства будут поддерживать Путина, но и практически все сельские регионы России!
Мы уже неоднократно писали и говорили, что страна наша разноуровневая по своей цивилизационной ментальности. Если одни этносы стоят на уровне цивилизации "язычества", то другие - всё еще тяготеют к "единобожию". И лишь незначительная часть электората постепенно входит в цивилизацию "научного самоуправления". Последние представлены в Москве и Санкт-Петербурге, а также значительно меньше в ряде других крупных городах страны. Причём именно здесь голоса должны были разделиться между Прохоровым и Зюгановым, что и произошло.
Именно в силу разного уровневня ментальной составляющей нашего народа, страна чрезвычайно сложна в управлении. Если одни требуют "демократической" формы правления и устранения жёсткой вертикали власти, то другие, которых значительно больше, хотят видеть сильного жёсткого "хозяина-руководителя" типа Лукашенко.
Можете ли назвать хоть одну страну так называемого Запада, который, кстати также имеет разброс ментальности, но не сравнимый с где бабушки пишут коллективное письмо Президенту страны, что у них в посёлке плохо работает канализация. Слава Богу, что стали писать не только Президенту, но и в СМИ (особенно на телевидение)?!
Так что, не злорадствовать надо в этой ситуации, а всячески просвещать и поднимать ментальный уровень этносов нашего единого народа. Не надо ждать пока через два поколения наш народ "естественным" путём под давлением научно-технического прогресса и интеграции с мировым сообществом перейдёт в эпоху "научного самоуправления".
Кто может более достоверно, чем Председатель Конституционного Суда России Зорькин, сказать, что страна из криминализированной неуклонно превращается в криминальную, что правовой нигилизм и "пофигизм" сознания среди всех слоёв общества представляет реальную угрозу для безопасности страны и т. п.
Надо, наконец-то, признать, что дело отнюдь не только и не столько в руководителе страны, и, конкретно, лично в Путине, сколько в ментальности нашего народа.Неужели ментальную ситуацию смогли бы разом выправить Прохоров или Зюганов, Жириновский или Миронов?! Разумеется, нет.
Если мы будем обвинять исключительно Путина, то сами же подтвердим тот факт, что и наше мышление требует справедливого и мудрого "Хозяина", что сами мы недалеко ушли от ментальной эпохи "единобожия", где
именно Единый всесильный, всевидящий, всезнающий, нелицеприятный Бог наверху и единственный "помазанник Божий" в государстве, и что со сменой государя разом изменится и ситуация в стране. Не напоминает ли Вам сегодняшняя политическая ситуация в России времена боярских заговоров в смутные времена?!
Надо понимать, что сегодня по многим и многим сферам своей жизнедеятельности мы приблизились к критической грани существования. Наркомания, алкоголизм, проституция, казнокрадство, воровство, полное беззаконие- все эти "свинцовые мерзости" нашей жизни. Поэтому только всем миром мы сможем их решить. Естественно, в спорах и дискуссиях, но всем миром, со всеми партиями и движениями.


Tags: livejournal, welcome, Библия, Закон, Зюганов, Путин, Россия, атеизм, выбор России, выборы, выборы 2012, гражданское общество, диктаторы, закон, куда идет Россия, перспективы развития человечества, политика, политтехнологии, путь России, религии, религия, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments