dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

17 сентября в журнале "Наша молодежь" появилась статья "Рамзан Кадыров и совеременная "российская" демократия". Учитывая актуальность темы, решили перепечать ее и в ЖЖ.

Сегодня трудно найти более
обсуждаемую фигуру руко-
водителя субъекта РФ, чем
Рамзан Кадыров. Какие

только мнения, зачастую диаме-
трально противоположные, не
высказываются о нем в частных
беседах, социальных сетях и в СМИ!
Равнодушных нет.

С одной стороны, потоки откро­венной ненависти, грязи и лжи, с другой — одобрение и восхище­ние. Солидарны все лишь в одном — в Чечне жесткая вертикаль власти и порядок. И это, заметим, после недавней кровопролитнейшей войны. Беспощадной и разруши­тельной не только в границах респу­блики. Те, которым за тридцать, хорошо помнят «чеченский беспре­дел» по всей России.

Как же удалось за незначитель­ный промежуток времени стабили­зировать не только политическую обстановку, но и поднять из руин города, села и навести порядок в республике?

Одни указывают на финансо­вые потоки из госбюджета и при­нудительные пожертвования част­ных лиц. Другие связывают с самой личностью Президента Чечни. И то, и другое имеет место быть. Но нельзя не согласиться, что какие бы финансы не перетекали в Чечню, они бы уходили в песок, а точ­нее, оседали где-нибудь за рубе­жами России, как оседают кровные денежки российских налогопла­тельщиков в США, странах Евросо­юза и в офшорах.

То, что идет в Чечню, работает на благо самой Чечни. Чтобы убедиться в этом, достаточно хоть раз съездить туда.

Можно было бы сказать, Рамзан Кадыров живет на родной земле и в окружении родного народа. А что мешает другим нашим




руководителям? Или их пригласили, как на Украине, из «заморских» стран?

А не задумывались вы над тем, что дело здесь не только в том, что Р. Кадыров — «плоть от плоти и кровь от крови» своего народа. А также над тем, что никто лучше не знает ментальные особенности чеченцев и умеет использовать их на благо самого народа.

Да, действительно, как и боль­шинство чеченцев, Рамзан перебо­лел сепаратизмом. В период Пер­вой чеченской войны участвовал в боевых действиях против феде­ральных войск, работая помощ­ником и личным телохраните­лем своего отца — муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова, в то время бывшего одним из лидеров сепара­тистского и антироссийского дви­жения в Чечне.

Во время Второй чеченской войны вслед за своим отцом и подавляющим большинством сво­его народа он перешел на сторону федеральных войск.

(Продолжение следует).





Tags: Рамзан Кадыров, российские демократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments