dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Готова ли Россия к прямым выборам губернаторов или ради предвыборного пиара нас в очередной раз...?

Мы считаем, что Россия в силу своего разноуровневого ментального состава населения совершенно не готова к прямым выборам губернаторов. Где и в какой стране мира бабушки из Ногинска обращаются к президенту с просьбой повлиять на местную администрацию поставить на улицах фонарные столбы и покрыть улицу асфальтом? Обращаются не к главе администрации, не к губернатору Громову, а непосредственно к главе самого большого в мире по территории государства. Слабость и казнокрадство местных властей, полный исторически обусловленный правовой нигилизм нашего народа общеизвестны.  Не будем забывать, что не диктаторы навязывают свою власть, а народ требует над собой властвования именно в этой, а не в другой форме. На необъятных просторах нашей Родины компактно проживают как люди с ментальностью язычников, не дошедших даже до ментального уровня "единобожия", так и те, кто тяготеет к единобожию и к жизни по формуле Единый Бог наверху единый "помазанник" Божий "внизу". Имеются и те, кто вступает в цивилизацию "научного самоуправления" (демократических форм управления), но всего лишь крупные мегаполисы типа Москвы и Санкт-Петербурга. Заметьте, что  "Болотная площадь" была и есть только в Москве. Поддержали ли тех, кто был на "Болотной", в других регионах России? Ответ ясен и однозначен -НЕТ!  До недавнего времени фраза "без царя в голове" характеризовала ментальность лишь небольшой кучки людей и давала явно отрицательную характеристику человека. Чечня сделала большой рывок вперёд не только и не столько благодаря "вкачиванию" денег в неё, сколько благодаря наличию твёрдого общеэтнического лидера, который, с одной стороны, строит мечети и возрождает духовность народа, с тем, чтобы они жили с верой в  вечного, невидимого, не слышимого, нелицеприятного, всесильного и всемогущего, всезнающего и всевидящего Единого Бога, Который воздаст каждому по его мыслям и деяниям, где бы он не находился, ибо вся земля, как и вселенная принадлежат Ему.  С другой стороны, повышает уровень образования народа, развивает физкультуру и спорт, улучшает бытовые условия своего этноса, стимулирует рождаемость и т.д. Причём, заметим, в Чечне функционирует не шариат, а судят по правовым нормам РФ, например, не отрезают вору и воровке кисть руки.
        Отнюдь не случайно и то, что на всём постсоветском пространстве новообразованные государства, при отсутствии идеологии "коммунизма" откатились в ту ментальную нишу, к которой они тяготеют. Вспомним "Туркменбаши". Сегодня в Беларуси Лукашенко является не "последним диктатором" Европы, как пытаются его представить на Западе, а законно избранным подавляющим большинством своего народа лидером. Каковым является и мудрый Назарбаев в Казахстане. Мы может наблюдать, к чему привело внедрение  социализма в Афганистане сперва СССР, а затем "демократических ценнностей" США в Ираке и в Афганистане. Надо понимать, что существуют цивилизационные закономерности, нарушение которых чревато тяжелейшими последствиями для народов. Народам и этносам надо помогать, их следует просвещать, но не навязывать им то, что они не в состоянии на данном историческом периоде принять. Надо помнить и другое, что каждое государство имеет свои тактические и стратегические интересы. Ни США, ни Европа не имеют двойных стандартов. Стандарт у всех один - свой государственный интерес. Так, в государственных ли интересах России, не учитывать ментальные особенности своего народа и в очередной раз порождать местных "князьков"-беспредельшиков.
Tags: Беларусь, Европа, Жироновский, Зюганов, Лукашенко, Медведев, Миронов, Назарбаев, Прохоров, Путин, Россия, Чечня, Чуров, выборы, выборы 2012, выборы губернаторов, диктаторы, куда идет Россия, пиар, политтехнологии, предвыборный пиар, предвыборя компания, путь России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments