dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Эмансипация женщин. Post. 7

Сегодня человечество переживает, может быть, один из самых волнительных этапов своего развития - осознания своего предназначения стать, говоря языком Писаний, "богами"!
        Эмансипация женщин лишь одно из проявлений общей стратегии развития человечества, который коренным образом меняет роль и предназначение женщины в обществе. Известная немецкая поговорка, что уделом образцовой жены являются дети, кухня и церковь может лишь служить отражением некогда существовавшей эпохи.
          Именно в силу объективных причин современная молодая женщина все меньше времени уделяет кулинарным делам, стирке, уборке квартиры и многому другому, что было уделом не только её бабушки, но даже и матери.
           Более того, поскольку всё большее число женщин стало выступать в качестве экономически и социально независимых личностей, то свои взаимоотношения с мужчинами женщины стремятся строить на партнёрских отношениях.
           Именно отсюда проистекает поиск ментального взаимопонимания между мужчиной и женщиной в качестве решающего фактора для совместного проживания вне зависимости от юридического оформления своих отношений. Наглядным проявлением этого является стремительный рост количество так называемых "гражданских" браков. Причём,  кстати сказать, даже совместные дети  в современных условиях перестают быть сдерживающим фактором для разводов  супругов.
            Вполне закономерно и то, что в развитых странах дети рано отрываются от  ментальной, а нередко и материальной опеки отца и матери, становясь "продуктом" общественной системы воспитания и общественного сознания.
             Более того, существовавший ещё в начале прошлого века подход к детям, как к будущим кормильцам родителей, в условиях государственного социального обеспечения безвозвратно уходит в прошлое, меняя взаимоотношение  между родителями и детьми.
             Таким образом, эмансипация женщин вполне закономерный процесс, предсказанный тремя Посланиями от Единого Бога: Торой, Новым Заветом и Кораном. Человечество неуклонно идёт по стратегическому пути развития, предопределённого и заложенного в него свыше, и ясно изложенного в Священных Писаниях.

              Читайте в следующих наших заметках: "Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни", о которой говорили Моисей, Иисус и Мухаммед?
Tags: борьба за равноправие, женщина, мужчина, феминистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment