dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

P2.Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни", о которой говорили Моисей, Иисус и Мухаммед?

     Чтобы подчинить народ исключительно Своей воле, Единый Бог с учётом ментального развития своих избранников, возвестил им, что именно Он является единственным Создателем и Правителем всего видимого и невидимого миров. Он заявил, что никому, никогда и нигде не крыться от Него, чтобы избежать наказания, ибо, будучи, невидимым, не слышимым и не воспринимаемым никакими другими органами чувств человека, способен одновременно находиться везде и всюду, наблюдая за каждым и зная всё обо всём и обо всех, Он передал, что бессмертен, вечен и нелицеприятен. И потому непременным условием получения милости и милосердия от Него является  соблюдение ниспосланных норм и правил поведения.

      Бог предупредил, что выжить смогут только те народы, которые способны внимать Его слову и исполнять Его предписания. Исполнение  ниспосланных норм и правил было возведено в абсолют, который не подлежал ни сомнению, ни обсуждению. Говоря словами Торы, именно исполняя законы Бога, "человек живёт ими" (Ваикра 18 Ахарей, 5).

      Именно таким образом Единый Бог внедрял в сознание людей понятие закона, как объективного явления, не зависящего от сиюминутных страстей и желаний человека, формировал правосознание и законопослушание, как отдельной личности, так и целых народов, которые через своих потомков смогут достичь такого уровня интеллектуально-ментального развития, который позволит им перейти к жизни в "небесном мире", где они получать "бессмертие", которым обладает Сам Бог.

       Поэтому отнюдь не случайно, что все три Священных Писания сообщают, что Бог дал человеку Собственную интеллектуально-ментальную природу и предопределил ему жизнедеятельность, которой обладает исключительно Он Сам.
       Так, Тора сообщает, во-первых, человек создан по образу и подобию Бога. Во-вторых, что человек стал "существом живым" лишь после того, как лично Сам Бог "вдунул в ноздри его дыхание жизни" (Брейшит 2 Брейшит, 7).
       (Продолжение следует).
Tags: Коран, Новый Завет, Путь развития человечества, Тора, выбор России, духовность, семья, феминизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments