dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

P.4 Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни"...

             Известно, что при "единобожии" человеку вменялось в обязанность принять, что он имеет Единого Бога, единое вероучение и единые законы для народа, к которому он принадлежат вне зависмости от своего этнического происхождения, социального и имущественного положения, пола и возраста, что этим законам обязаны подчиняться все, включая правителей.  

   При этом Писания внушают, что все болезни людей и их душевные страдания, невзгоды и неудачи, а также стихийные бедствия и катаклизмы, кторые преследуют их, являются прямым следствием греховных деяний как самого человека, так и его предков. Они исходят от Бога, как наказание за грехи. Грех же, согласно Писаниям, есть преступление тех установлений, законов и заповедей, которые ниспосланы Единым Богом (Ваикра 5 Ваикра,17; Брейшит 19 Ваера,23-29).
      С ниспосланием Нового Завета, затем  Корана людям начинает внушаться также мысль, что Всевышний обрушит Свой гнев на грешников, не только в их земной жизни, но и внезнемной, где им предусмотрены вечные (именно вечные) и страшнейшие мучения.

       Свидетельством того, что Единый Бог успешно добился Своей цели, является то, что с течением времени внушительная часть человечества стала поклоняться сугубо Ему и приняла мивосприятие, которое было дано Им в Торе, Библии и Коране.
       Более того, общепризнано, что именно та часть человечества, которая стала исповедовать Единого Бога, достигла грандиозных успехов а своём культурном, социальном, экономическом, научном, техническом и технологическом развитии и стала ориентиром для всех остальных людей нашей планеты. Достаточно напомнить, что никто из величайших мыслителей прошлого и настоящего не оказал ра развитие человечества такого влияния, как косноязычный Мосей (Шмот 4 Шмот, 1,10,11), не получивший систематического образования простой плотник Иисус (Мф.13:54-58) и совершенно безграмотный, не умевший ни читать, ни писать, Мухаммед (Сура 7157,158).

          Не секрет, что и своё летоисчисление мировое сообщество ведёт от даты рождения Иисуса Христа, который назван в Коране "знамением для всех миров" и равным по своей значимости Адаму (Сура 3:59), т.е. первому человеку, который потенциально содержал в себе всё мировое сообщество.

          История развития человечества более чем убедительно показала также правдивость пророчеств, данных в Писаниях о том, что через Авраама и его потомков Исмаила, Исаака, Якова, Моисея, Иисуса и Мухаммеда человечества перейдёт от язычества к единобожию, как несравнимо более прогрессивному мировосприятию, которое станет основной для нового социально-экономического устройства мира. И, что особо важно, в Писаниях ясно показано, как и когда человечеству было дано регулировать с помощью собственной законотворческой деятельности свою жизнь и перейти к научному осмыслению мира.

          Формируя из людей мыслящие и творческие существа, Творец предоставляет каждому человеку возможность выбора между "добром и жизнью, злом и смертью". Их "различение" Он ясно изложил в Торе, Новом Завете и Коране. Те личности и народы, которые по своим ментальным характеристикам встают на путь "зла", обречены на преждевременную гибель и вымирание (Брейшит 9 Ноах, 1-7; Брешит 12 Лех Леха,1-3; Притч. 18:14; Лк.12:4-7; Сура 2:256).
           Лишь "праведники" размножаются Всевышним. Именно им Бог предназначил "наследовать землю" (Мк.1:14,15; Сура 2:269; Сура 24:55), а затем покорить всю Вселенную (Евр.2:5).
            Поэтому, согласно Писаниям, была создана Всевышним "земля" и отдана во "владычествование" сотворённому по Его "образу и подобию" человеку, которая перестанет быть его обителью после того, как будут достигнуты цели, пославленные Всевышним перед созданием и развитием подобных Ему существ (Откр. 21:1; Суры 14:48;21::103,104).

        (Продолжение следует).
Tags: Коран, Новый Завет, Перспективы развития человечества, Тора, выбор России, женщина, мужчина, феминизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments