dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

P. 5 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....

        Через Писания Создатель сообщил, что если до определённого периода Он лично будет ниспосылать через пророков своды законов, как "завет жизни и мира", то люди, достигнув соотвествующего уровня интеллектуально-    метального развития, буду способны самостоятельно закономерности и законы в окружающем мире и регулировать с их помощью свою жизнедеятельность. Эта мысль проходит красной нитью через Тору, Библию и Коран. 
        Более того,  их читателю предоставляется возможность проследить, в какой последовательности и при каких обстоятельствах Единый Бог передавал народам право регулировать различные сферы собственной жизнедеятельности, включая нормотворчество (Шмот 18 Итро, 13-27; Дварим 16 Шофтим,18-20; Мал.2: 1-10; 1Цар. 8:7-9; Мк.16:15,16; Сура 3: 50 и др). 
        
        Другой вопрос, почему изначально Бог не создал человека человека настолько совершенным, чтобы он, понимая значение воли Бога и важность Его законов для собственной жизни, строго соблюдал их? Чёткий ответ на этот вопрос можно найти во всех трёх Писаниях. Но это тема отдельного разговора, связанного с формированием из человека творческой и созидающий личности.
        Однако не только с переходом от одной социально-экономической  формации к другой, которая связана с возникновением централизованных государств, обусловлено возникновение и внедрение в сознание масс мировоззренческих основ единобожия. Как сказано в Коране, если людям "любы тленные блага земного бытия", то Творец " в будущее смотрит" (Сура 8:67).
          А развитие человечества, которое чётко изложено в Писаниях, должно быть связано с развитием их интеллектуально-ментальной деятельности, с научным познанием мира, с разработкой и использованием орудий и технологий труда, которые не встречаются в окружающей их мире, с отрывом от земли и освоением космического пространства, с познанием своей "богоподобной", ментально-биологической "системой" планеты, которой предначертан путь в мир, где нет "тления". Или, говоря языком современных футурологов, переход в так называемой "параллельный мир".
           Так, если Тора с учётом уровня ментального развития людей более чем за тысячу триста лет до проповедей Иисуса внушала трепет и страх перед именем Творца, то Новый  Завет и Коран всё более обращаются к сознанию человека, к его разуму и необходимости понять высшую целесообразность исполнения законов. Кроме того, Всевышний  советует Мухаммеду не торопить Его с ниспосланием всех частей Корана разом, а просить: "Господь, увеличь  во мне познанье, чтобы успешно решать постоянно  возникающие самые многообразные по форме и содержанию проблемы и понять глубинный смысл ниспосланных Богом сведений и установлений (Сура 20:114). 
           Поэтому отнюдь не случайно, что через тысячелетия  после ниспослания Торы и столетия после мессианской деятельности Иисуса с помощью Корана Единый Бог передаёт всему человечеству, что нормы и правила поведения, данные в Писаниях, имеют свой временный предел, то они не вечны и что  Коран является Его завершающим посланием "миру людей" (Сура 13:38). И одновременно людям  сообщается, что весь путь, который предстоит ему пройти от состояния, близкого по своим ментальным характеристикам к животному миру (Брейшит 5 Брейшит, 2), до становления "богом", требует определённого времени, который известен только лишь самому Самому Создателю (Мф.24:36; Сура 5:3;, Сура 33:40).
                                                            (Продолжение следует).
Tags: Коран, Новый Завет, Перспективы развития человечества, Тор, выбор России, женщина, мужчина, феминизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments