dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

Categories:

Открываю свой блог,с тем что бы ознакомить читателей с моими исследованиями Священных Писаний

Перед вами не традиционные богословские взгляды на жизнь, и, тем более, не атеистическое исследование Торы, Библии и Корана. Это всего лишь попытка осмыслить сведения, содержащиеся в названных Священных Писаниях, с точки зрения ментальности человека начала 21 века.

Всякого, кто мало-мальски знаком  с Торой, Библией и Кораном не может не поразить то, что они не только лишены всякого мистицизма, но и, напротив, крайне прагматичны, логичны и внутренне непротиворечивы. Все они хотя и рассчитаны  на определённый исторический уровень развития ментальности своих адресатов, живших тысячелетия назад, но, тем не менее, содержат бесценную и для нашего современника информацию о происхождении человечества на земле и перспективах его развития, о его настоящем и будущем.

Отсюда вполне закономерно то, что не выдающимся мыслителям и властелинам прошлого, не государственным и политическим деятелям настоящего, а простым и ничем не примечательным, а, порой, и совершенно безграмотным людям, было дано стать проповедниками принципиально нового мировосприятия. И хотя эти люди, называя себя всего лишь пророками-посланниками Единого Бога, категорически отрицали, что им принадлежит авторство сведений, изложенных в Писаниях, но, тем не менее, именно они от имени Всевышнего на протяжении тысячелетий формировали мировоззрение сотен поколений людей и предопределили правовое устройство внушительной части государств нашей планеты.

Как известно, существование Бога человек может признать или «по вере»  или «по разумению». Если в первом случае убеждение основывается исключительно на психо-эмоциональном уровне, то в последнем - формируется на основе неопровержимых прямых или косвенных фактов и доказательств.

Не секрет, что в нашу эпоху важнейшим  способом познания мира и основной производительной силой для человечества является его разум.  И поскольку именно  через интеллект формируется мировосприятие подавляющего большинства наших современников, то вера в  Бога в «простоте сердечной», по  известному  изречению Иисуса «верь и будет тебе по вере твоей», оказывается далеко  не эффективной и, видимо, потому значительная часть сегодняшнего мира считает себя атеистами.

Прежде чем сказать «верую» или «не верую», наш «продвинутый» современник сразу же попытается выяснить, а Кто или Что понимается под Богом.

На нашем сайте вы найдёте не только попытку определить с точки зрения ментальности современного человека такие важнейшие понятия и категории, как Бог, сатана, дух, душа, добро, зло, грех, праведность,  друг, враг и многие другие, которые даны в Писаниях. Но и ответы на такие, например, вопросы,  как: существует ли жизнь после смерти, с чем связана эмансипация женщин, в каком направлении идёт развитие человечества, что его ожидает в будущем, целесообразно ли вводить священнослужителей в штат Вооружённых Сил страны и т.д.

Вы узнаете, что именно представлением Своих особых свойств и качеств незримый, всесильный, всезнающий, вечный, неизменный и нелицеприятный Единый Бог внедрял в сознание людей понятие закона, как объективной необходимости, формировал у них правосознание и законопослушание. 
 

Вы ознакомитесь с мнением, почему Богу совершенно не угодны выдающиеся и одарённые разными способностями одиночки, если они не работают на благо всего человечества. Вам откроется, действительно ли человек создан по образу и подобию Бога и в чём это проявляется, что является для человека испытанием, которое его развивает, а что наказанием, которое его разрушает.

По текстам Священных Писаний Вам будет дано проследить, как  с возрастанием интеллектуальной деятельности и мощи людей сужались и ограничивались во всех сферах  их бытия функции религиозных организаций.  Каковы истоки и причины возросшего религиозного экстремизма в наши дни, когда при неудержимо расширяющемся атеизме населения планеты, ставится под угрозу  жизнь тысяч людей и безопасность многих государств мира?  Вам будут предоставлены сведения о том,  что такое войны, эпидемии и стихийные бедствия с точки зрения Священных Писаний. Каковы причины и истоки социальных переворотов и революций, экономических кризисов, оправданы ли убийства человека и животных и т.д.

Вы удостоверитесь, что в наше время человек, называя себя иудеем или христианином, мусульманином или буддистом, кришнаитом или синтоистом является таковым весьма условно, ибо, проживая в светском государстве, он придерживается не религиозных канонов,  а обязан соблюдать законы страны, в которой живёт.

Мы надеемся, что Вы сможете убедиться, что не бытиё определяет сознание людей,  а, напротив,  мировосприятие, которое было ниспослано от Единого Бога в виде Торы, Нового Завета и Корана,  сформировало ментальность народов за столетия вперёд до того, как возникли соответствующие социально-экономические  условия их жизнедеятельности. И, наконец, мы с вами сумеем поразмышлять над тем, столь ли беспочвенны утверждения священных Писаний о зарождении жизни на земле и происхождении человека, и как организовать свою жизнедеятельность так, чтобы она приобрела осмысленность и целеустремлённость.

Разумеется, всё излагаемое на данном сайте ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции. Поэтому мы приглашаем к разговору всех, кого интересуют  проблемы бытия людей, народов и перспективы развития человечества.

С уважением

Профессор Оганесян Сергей Саядович, доктор пед. наук, государственный советник РФ 1 класса.


Навигация по блогу для Вашего удобства.




Заключение из книги: "Тора, Новый Завет и Коран – закон, правопорядок и законопослушание."

Что такое "душа" человека? Подаётся ли она определению? Или ею можно вечно спекулировать?

В чем смысл жизни человека? Может быть нет никакого смысла в ней?

Сергей Оганесян: Я уверен, что за русским языком великое будущее

Готова ли Россия к прямым выборам губернаторов или ради предвыборного пиара нас в очередной раз...?

Эмансипация женщин, перспективы развития человечества.
Эмансипация женщин. Post.2
Эмансипация женщин. Post.3
Эмансипация женщин. Post.4
Эмансипация женщин. Post 5
Эмансипация женщин. Post.6
Эмансипация женщин. Post. 7

Вопрос дня: Митинги
Митинги, выборы, политические оппоненты и импотенты

Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни", о которой говорили Моисей, Иисус, Мухаммед
P2.Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни", о которой говорили Моисей, Иисус и Мухаммед?
P.3 Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни", о которой говорили Моисей, Иисус и Мухаммед
P.4 Действительно ли человечество идёт к "вечной жизни"...
P. 5 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 6 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 7 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 8 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 9 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 10 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....
P. 11 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....

Дискуссия   по 11 верхним постам

Нужна ли современной России национальная идея?

Последовательная передача законодательной инициативы и законотворчества от Бога к человеку

Об истоках правового нигилизма в нашей стране.

Пятничное послание Ксении Анатольевне Собчак!

Уважаемые Друзья и Недруги власти и лично Путина!

О национальной идее России

К вопросу о периодизации ментальных цивилизаций в истории развития человечества.

Субботнее послание к неравнодушным!

Послание к попу Гапону, явившемуся под именем Собчак!

В продолжение темы о святой девственнице из Дома 2 Собчак

Страна обязана знать своих "героев"!


http://dadivan.livejournal.com/2012/06/


http://dadivan.livejournal.com/2012/07/  



Tags: livejournal, Библия, Коран, Тора, атеизм, гражданское общество, законотворчество, иудаизм, ментальность, мусульманство, народ, нация, перспективы развития человечества, правовой нигилизм, религия, специфика управления российским общество, толерантность, христианство, цивилизации, эммансипация, этнос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments