dadivan (dadivan) wrote,
dadivan
dadivan

P. 11 Действительно ли человечество идёт к"вечной жизни"....

Поэтому Мухаммеду не дано было подобно Моисею и Иисусу "творить" чудеса именем Единого Бога и во имя Бога.
Мухаммед лишь указывает на "знамения", данные Богом, которые помогали ему и его единомышленникам одерживать победы над врагами (Сура 24:52). Кроме того, Коран ясно говорит, что "всеобъемлющие блага" Единый Бог (Аллах) отдаст тем людям, которые, говоря современным языком, обладают высокой ментальностью и мощным интеллектом (Сура 2:269).

Даже особая, по сравнению с двумя предшествующими Писаниями, веротерпимость (толерантность) Корана объясняется тем, что в Своём последнем Послании Единый Бог уже допускает инакомыслие в вопросах истолкования ниспосланных Им "вероуставов", предупреждая Мухаммеда, чтобы он не "озадачивался" разделением людей на секты, ибо "кто разделяет свою веру и делится на секты. Их дело в введенье Аллаха" (Сура 6:159). То, что такой подход является основой научного познания мира нет никаких сомнений. Разве может существовать научное познание без разномыслия, без борьбы и столкновения самых различных мнений и позиций?!
Таким образом, неуклонный прогресс человечества в научной, культурной, технико-технологической, социальной, экономической, законодательной и прочих сферах, даёт основание утверждать следующее.

Во-первых, именно мировосприятие, данное в Торе, Новом Завете и Коране, которое принято называть "единобожием", явилось для людей ментальной базой для перехода к научному познанию мира и цивилизации "научного самоуправления"; во-вторых, сведения, изложенные в них, о том, что генерация людей, произведённая Создателем от Ноя, развивалась в предусмотренном для них направлении, полностью подтверждаются.
Отсюда следует, что существованию человечества не грозят никакие социально-экономические потрясения, природные катастрофы и катаклизмы.
Напротив, через преодоление трудностей ("испытаний") люди будут продвигаться по пути своего интеллектуально-ментального развития к "вечной жизни" на небесах. Ибо, согласно Писаниям, обречены на гибель лишь отдельные личности (точнее сказать, генотипы и психотипы) и народы, которые не вписываются по своей ментальности в магистральный путь развития, предусмотренный Богом, но не само "богоподобное" человечество.

Каковы будут формы, способы и средства перехода (превращения) людей из состояния, когда они обладают "плотью и душой", в состояние "духа", не воспринимаемого никакими органами чувств землянина, сказать трудно, но то, что они будут достигнуты с помощью интеллектуально-ментальной сферы человечества, сомнений не вызывает.
Когда по времени это свершится, согласно Писаниям, известно лишь Творцу (Брейшит 6 Ноах,3; Мф.24:36; Суры 7:24,25; 80:42,46).
Но то, что именно в этом направлении идёт развитие человечества, достаточно убедительно показывают результаты научно-технического прогресса, который мы сегодня наблюдаем практически во всех сферах нашей жизни, и выдающиеся научные, культурные и технологические достижения, которые наиболее ярко проявились в последнее столетие.

(Читайте далее о ментальных цивилизациях в истории развития человечества, которые показывают полную закономерность того, что произошло на наших в арабском мире, и что неминуемо должно произойти в Китайской народной республике).
Tags: Коран, Новый Завет, Перспективы развития человечества, Тора, выбор России, феминизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments